2016年 01月 31日

大寒の献立

やはり暦通り、大寒あたりから寒さが厳しくなりました

寒くなって甘みをぎゅっと蓄えた菜もの野菜は今の時期たっぷりいただきます

紅芯大根やラディッシュなどは彩りを添えるのに重宝します

冷え切った体を温めるために、根菜をたっぷり入れた豚汁やスープを作って
にんにくやショウガで味付けしたお肉やお魚に、常備菜のお野菜を添える
献立がこの時期は多いです

茹で小松菜
塩麹きのこミックス
だし漬け小かぶ
ニンジンのナムル
紅芯大根の甘酢漬け
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塩きのこミックス
青梗菜のオイル蒸し
固ゆでじゃがいも
青大根のさっぱり漬け
冷凍ごぼう
水菜の浅漬け
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塩漬けキャベツ
長芋のだし漬け
春菊とカニカマの和え物
冷凍かぼちゃ
大根葉の浅漬け
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by arerekore | 2016-01-31 14:00 | くらしのこと | Comments(0)


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