あれこれ日記

arerecore.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 11日

小寒の献立

年末年始は、我が家にしては贅沢なものをとにかくたくさん食べました

仕事も始まり、通常の生活にようやく慣れてきました

でも、年末年始に贅沢に食べたつけがどこかで回ってくると思うと恐ろしいので
1月中はお魚や和食をメインにした献立です

もちろん、いつもの通りお野菜はたっぷり摂って

先週と今週の常備菜、つくりおき

塩麹漬けきのこミックス
菜花のオイル漬け
人参のサラダ
塩もみ大根葉
水漬けもやし
かえし醤油
a0187967_17532215.jpg

大根かぶ菜とだしがらのふりかけ
ゆでほうれん草
大根とこんにゃくのうま煮
さごしの塩麹漬け
塩麹漬けきのこミックス
a0187967_17533550.jpg

[PR]

by arerekore | 2016-01-11 17:55 | くらしのこと | Comments(0)


<< カニ三昧旅行      今年も漬けます! >>