2014年 02月 19日

休日のごはん

この季節の週末、家で食べる夕食は
8割方お鍋。

お野菜をたっぷり摂れるお鍋もいいけれど
先週末は久しぶりに普通のおかずを並べた夕食に。
a0187967_9482289.jpg

ひじき煮にサラダ生春巻き、牛肉のトマトクリーム煮と
根菜たっぷりのお味噌汁と炊きたてご飯♪

いろんなおかずを食べながら家族でゆっくり食べる週末の夕食。

先週は長女が体調を崩していたりしたのでみんなで
楽しく食卓を囲むことがほとんどできませんでした。

寒~い冬もあと少し。
健康に乗り切れるように、家族が元気になるご飯を
頑張って作りたいなあと改めて思いました。

[PR]

by arerekore | 2014-02-19 09:49 | 日々のこと | Comments(0)


<< カニとボーリング      雪の日 >>