あれこれ日記

arerecore.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 08日

蕎麦粉でガレット

我が家の蕎麦職人が使っている蕎麦粉が半端に残っていたので
今日は初めて蕎麦粉のガレットを朝食に作ってみました。

フライパンでガレットを焼いて、回りが焼けてきたら
チーズとマッシュルーム、トマトなどを乗せて
数分蒸し焼きにして出来上がり♪
a0187967_12295120.jpg

たまにはいいね、ちょっぴりおしゃれな朝食。

蕎麦粉はヘルシーだし、美味しいし
また今度半端に粉が余ったら作らせてもらおうっと。

[PR]

by arerekore | 2012-09-08 12:31 | 日々のこと


<< ピカピカに☆      おめでとう 3歳 >>