2012年 01月 17日

おひつ

去年からずーっとおひつを買おうかどうしようか
迷っていました。

だいたい平日は朝に一日で食べる分のご飯を炊いて
朝食以外の分はラップに小分けして冷凍して保存し
電子レンジで解凍して食べていました。

ラップも毎日たくさん使ってしまうし、何より解凍した
ご飯はやっぱりあまり美味しくないんですよね。。。

色々検討した結果、シンプルで扱いも楽そうな
セラミックのおひつを購入してみました。
a0187967_2021875.jpg

お値段はお手軽でもないのですが、おひつ以外にも
使うことができそうなので奮発しました!

使ってみた感想は。。。

冷蔵庫で保存して食べるときに温めると
炊きたてと同じとは言えませんが、ちゃんとふんわりと
お茶碗によそうことができてパサつきもありません!

割らないように大事に使おうと思います。

[PR]

by arerekore | 2012-01-17 20:21 | 日々のこと | Comments(0)


<< 黒糖パン      塩麹 >>