あれこれ日記

arerecore.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 06日

茹で鶏

今日は朝から、夕食には茹で鶏を作ろう!と
決めていました。

お葱で作った葱塩だれをたっぷりかけて食べるのを
仕事中に何度想像したでしょうか。

茹でてぷりっぷりになった鶏が大好きです。

以前、タニタ食堂で有名になったタニタの管理栄養士さんが
美味しくカロリーOFFする鶏肉の調理法を
紹介されていました。

モモ肉は皮をもちろん取って、味付けをする前に
一度オーブンでグリルして余分な油を落とすそうです。

鶏肉の皮LOVEな私には、いくらカロリーOFFの
ためとはいえ、皮をえいっと剥いでしまう潔さは
ありません。。。

これからはこの茹で鶏が食卓にちょくちょく登場する
季節です。

a0187967_21421018.jpg

[PR]

by arerekore | 2011-07-06 21:42 | 日々のこと


<< 梅雨明け      OFFの日 >>